lundi 21 avril 2008

Boire et déboires

La suite de ce blog que je trouve intéressant
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Le voyage en Sardaigne (1)

L'itinéraire en Sardaigne avec les lieux d'étape.

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Voici le descriptif des premiers jours du voyage

Samedi 5 à 21h15

Embarquement à bord du Danielle Casanova.
Bien installées dans une cabine avec vue sur la mer…Escale le lendemain matin à 8h à Ajaccio puis re-départ pour Porto-Torrès (Sardaigne).
Arrivée à midi, débarquement et découverte de la côte nord-ouest. Capo-Caccia puis Alghero

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Une église à Alghero

et descente vers le sud par une route escarpée le long de la mer. Paysages grandioses qui ressemblent à la côte californienne au sud de Santa Cruz, la côte où résidait Henri Miller.

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Dimanche 6 -

Arrivée à Bosa, ville historique au bord du seul fleuve navigable.

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Bosa

Hôtel un peu vieillot, resto attenant à l’hôtel.
Bon repas typique Sarde mais au moment de l’addition petite arnaque.
Un plat (antipasta) inscrit sur la carte à 14,5€ pour 2 personnes nous a été compté le double, le serveur nous assurant que le prix sur le menu était pour 1 personne (en France le prix de la côte de bœuf pour 2 est marqué non pas pour 1 personne mais pour 2).
Une petite anecdote.
Camille a fait mieux, elle a pris le N° de table pour le montant du repas donc table 54 divisé par 2 elle trouvait çà pas cher du tout !!!

Lundi 7

Départ vers Macomer, sans intérêt particulier nous continuons notre route vers Oristano, Cabras, San Giovani di Sinis et Tharros vestiges de l’ancienne ville phénicienne.

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Cabras

Nous commençons a regarder où nous allons dormir ce soir.
Plusieurs pancartes d’Agriturismo dans le coin nous incitent à aller voir.
Nous prenons donc un petit chemin de terre qui nous amène chez Rita et Luigi Carta Agriturismo SA ROIA TRAVERSA .
Un très bon accueil très chaleureux, nous demandons à voir la chambre « camera » très bien aussi.
Nous laissons donc nos affaires dans la chambre et nous allons sur les conseils de Rita découvrir la plage qui est à 200 m.
L’eau est froide Hélène se baigne quand même (elle doit faire 16 ° pas plus) elle est anesthésiée.
Nous nous préparons pour le repas du soir qui sera servi à 20 h.
Nous sentons que nous allons être « chouchoutée » nous sommes les seules touristes et donc Rita commence à s’afférer dans la cuisine.
Le premier plat arrive « Antipasta » un plat de spaghettis servi avec de la poutargue (œufs de mulets poisson)
Rita et Luigi nous servent dans des assiettes creuses qui débordent et il en reste encore autant dans le plat et il faut finir les pâtes savoureuses !!! et ce n’est que le début .
Nous avons une carafe de vin rouge de la propriété excellent.
Le deuxième plat arrive c’est le « primo » 3 sars grillés et pour le « secondo » un assortiment d’hors-d’œuvres composé d’olives vertes, petits artichauts crus à l’huile d’olive et citron, salade de tomates avec du basilic cœurs d’artichaut gratinés au four avec du Gorgonzola etc… j’en oublie il y en a trop… il faut voir la photo de Camille qui cale.

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Rita nous apporte ensuite le dessert (gâteaux à la pâte d’amande, des macarons…) et le café et pousse café (liqueur de « limone » et liqueur de myrte, les carafes des liqueurs reste sur la table) Nous terminons ce repas pantagruélique et « bonua note » et partons nous coucher. Après une bonne nuit dans le calme il faut maintenant prendre des forces pour attaquer la journée et voilà qu’arrive le temps d’une collazione (petit déjeuner)…et oh la la ! La table est encore une fois couverte de confiture maison avec des petits pains, des céréales, des yaourts et un gâteau (style quatre quart) fait par Rita.
Nous allons prendre congés de Rita et Luigi mais nous ne manquerons pas d’en faire la publicité.
Rita nous fait lire un article des pages voyages du Figaro de Mai 2003 qui fait l’éloge de leur maison et de leur cuisine typiquement Sarde, elle en est très fière.

(A suivre)