mercredi 23 avril 2008

une histoire drôle

Petit Pierre rentre de l'école et demande à son père :

- Papa je dois faire un devoir sur la politique et expliquer le fonctionnement de notre gouvernement, peux-tu m'expliquer ?

- Rien de plus facile ! répond le père, Il suffit de comparer le gouvernement et notre société à notre famille. Tu vois, moi je ramène de l'argent : je suis le capitaliste. Ta mère gère notre famille et fait les dépenses : elle est le gouvernement. La femme de ménage, qui travaille pour nous, est la classe ouvrière. Toi tu es le peuple. Ton petit frère Hector est la génération future. As-tu compris ?

- Oui, je pense répondit petit Pierre.

Dans la nuit, petit Pierre est réveillé par Hector qui pleure. Il se lève et va voir son petit frère qui a besoin que l'on change sa couche qui dégage une forte odeur !
Il se rend dans la chambre de ses parents et tente de réveiller sa mère qui dort profondément.
Voulant réveiller son père, il constate qu'il n'est pas dans le lit avec sa mère.
Il le cherche et le trouve faisant de la gymnastique tout nu dans le lit de la bonne. Entre-temps Hector fatigué s'est rendormi.
Petit Pierre se recouche.

Le lendemain, au petit déjeuner petit Pierre dit à son père :
- Tu sais Papa j'ai tout compris de la politique !

- Ah oui, et qu'as-tu compris ? ' demande son père.

- C'est simple, j'ai compris que le capitalisme baise la classe ouvrière pendant que le gouvernement roupille, restant sourd aux appels du peuple en laissant la génération future dans la merde !

La mécanique des fluides touristiques

Un blog qui me parle et qui justifie mes voyages touristiques hors-saison.
(cliquer sur le titre)

Tapage nocturne à l'hôpital

Suite du blog intéressant d'une infirmière de nuit
(cliquer sur le titre)

Voyage en Sardaigne (3)

...

Vendredi 11

Petit déjeuner à l'agriturismo Costiolu encore très copieux.
Le professeur américain fait ses recherches à partir d’un livre qui dit que 80% de la terre sarde appartient à 20% de la population et 50% de la population possède 1% des terres. Il met en équation ces assertions et trace la courbe…c’est dur au réveil !

Départ pour Orgosolo, dans le temps la cité des bandits sardes.
Seul intérêt de la ville, les peintures murales sur les maisons.

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Nous sommes dans la montagne, les routes sont sinueuses et nous préférons revenir sur Nuoro prendre la voie rapide direction Oristano et l’agriturismo de Rita et Luigi.
Quand nous arrivons la grille est fermée. Nous réussissons à avoir Rita au téléphone, ils seront revenus pour 19h.
Nous allons faire un le tour dans la presqu'ile de Cabras malgré le mauvais temps.
Installation puis diner comme d’habitude très copieux et succulent.
Ce soir en plus des antipasti de rigueur le plat principal est un assortiment de calmars chauds aux petits pois.
Nous n’avons pas réussi à finir le plat, pourtant c’était bon ! Le tout arrosé d’un vin blanc de la propriété.

Samedi 12

Petit déjeuner encore copieux à souhait avec de la ricota…mélangée avec de la confiture de mandarine (de la maison) je ne vous dit pas !
Nous décidons de faire relâche pour quelques jours dans ce paradis de la gastronomie.
Il fait beau, promenade à pied sur la plage et rédaction du journal de bord.

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Hélène au travail

Menu du soir : raviolis au brocchio et champignons au parmesan, petits friands à la viande, tranches de bœuf carottes en sauce, oignons rouges en salade, asperges, olives vertes … et comme dessert plateau d’assortiment de gâteaux sardes, café et liqueur de myrte.

Dimanche 13

Réveil comme d’habitude pour avoir la « colationne » à 9h…café, lait, jus d’orange, ricotta, confitures, pruneaux, gâteux, fruits, céréales, yaourts.
Départ en fin de matinée pour Piscina, région distante de 70km connue pour ses dunes et ses criques fleuries et la montagne qui culmine à 800m. tombe dans la mer.

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Nous sommes passées par Arbus, citée de la coutellerie avec un musée du couteau fermé, c’est hors saison et de plus dimanche jour des élections italiennes.

Retour chez Rita et Luigi qui ont préparé un diner après avoir eu 30 personnes le midi.
Pâtes sardes rondes (comme des pois) avec des moules, calamar et des palourdes et coques aromatisé avec une sauce tomate au safran plus des épices locales (secret de la casa)
A la suite des grosses gambas coupées en deux dans le sens longitudinal.
Beignets de carottes et courgettes et comme d’habitude des assiettes d’antipasti locale, dessert café et alcool de myrte.

(A suivre)