L'Italie a eu l'intelligence de développer le tourisme vert avec les agriturismo, ce qui permet aux agriculteur d'avoir un revenu complémentaire dans ces temps de crise du monde agricole dans notre Europe.
L'Etat italien a fortement aidé à développer ces lieux afin d'offrir aux touristes un confort digne d'un hôtel 3 étoiles à la campagne. De plus la restauration quand elle est possible est de très grande qualité, je n'ai que rarement aussi bien mangé tant du point de vue qualité que quantité. Nous avons fait le tour de la cuisine sarde et je puis vous dire qu'elle est excellente. Je vous en parlerai plus tard dans un "topic" qui lui sera consacré.
Nous sommes allés dans 5 agriturismo dont 2 avaient fait l'objet d'articles élogieux dans le Figaro (pour Rita et Luigi) et dans le New-York time pour l'azienda Costiolu.
cliquer sur le titre pour ouvrir le site des agriturists italiens
l'agriturismo "Sa roia traversa" de Luigi et Rita à Cabras près d'Oristano, partie accueil
partie logement
Rita, Luigi et Hélène
Rita, Luigi et Camille
l'agriturismo "Costiolu" dans la région de Nuoro
La cheminée typique d'une ferme sarde de la pièce principale dans laquelle nous prenions nos repas
avec un des 2 frères propriétaires de cette azienda (à droite) avec un couple d'américains
samedi 19 avril 2008
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